Даша О (shan_tee) wrote,
Даша О
shan_tee

Цель видоизменяется: не записать, чтоб не забыть, что прочитано, а хотя бы не забыть записать то, что предполагалось не забыть.

Майское.

Петрушевская "Город света".
Книжка у меня очень давно на полке стоит, куплена был за картинку на обложке, очень уж мне понравилась. Ну и за имя, для ознакомления. Тогда я ее сразу отложила, вообще не въехала. В этот раз таки дочитала, но в начале шла с скрипом, с гроомким. Да, я из тех, кто книжку домучивает хотя бы до сотой страницы, если дело хоть как-то движется. Про королеву Лир и Остров летчиков мне в итоге даже понравилось.

Кусто "Блистательный варвар морей", "Могучий властелин морей"
Опять же - стоит давно, руки не доходили. Первая про акул,вторая про китов. Я правда, надеялась, что про косаток - на обложке фото, но про них самих только во второй и совсем чуть-чуть. Но все равно отличные.

Вообще, у меня есть некоторое количество нечитанного нонфикшена, кое-что из которого я попросту боюсь. Хокинг вот, например. Надо уже как-то, ибо неприлично совсем...
Tags: книжки, чтение-2016

Posts from This Journal “чтение-2016” Tag

  • Чтение декабрь-январь + итоги года

    В декабре закончила "Темную башню" - как голову на свет из пещеры высунула. И хоть опять с начала начинай, такой финал. Дааавно у меня не…

  • (no subject)

    В очередной раз забыла о том, что записываю прочитанное. И поленилась пару раз. А уже два месяца прошло. Что-то и забылось наверняка. Дина Рубина…

  • (no subject)

    очень-очень короткой строкой, пока совсем не забыла. вот так у меня регулярные хорошие начинания и заканчиваются часто. память-с...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments