Даша О (shan_tee) wrote,
Даша О
shan_tee

Цель видоизменяется: не записать, чтоб не забыть, что прочитано, а хотя бы не забыть записать то, что предполагалось не забыть.

Майское.

Петрушевская "Город света".
Книжка у меня очень давно на полке стоит, куплена был за картинку на обложке, очень уж мне понравилась. Ну и за имя, для ознакомления. Тогда я ее сразу отложила, вообще не въехала. В этот раз таки дочитала, но в начале шла с скрипом, с гроомким. Да, я из тех, кто книжку домучивает хотя бы до сотой страницы, если дело хоть как-то движется. Про королеву Лир и Остров летчиков мне в итоге даже понравилось.

Кусто "Блистательный варвар морей", "Могучий властелин морей"
Опять же - стоит давно, руки не доходили. Первая про акул,вторая про китов. Я правда, надеялась, что про косаток - на обложке фото, но про них самих только во второй и совсем чуть-чуть. Но все равно отличные.

Вообще, у меня есть некоторое количество нечитанного нонфикшена, кое-что из которого я попросту боюсь. Хокинг вот, например. Надо уже как-то, ибо неприлично совсем...
Tags: книжки, чтение-2016
Subscribe

Posts from This Journal “чтение-2016” Tag

  • Чтение декабрь-январь + итоги года

    В декабре закончила "Темную башню" - как голову на свет из пещеры высунула. И хоть опять с начала начинай, такой финал. Дааавно у меня не…

  • (no subject)

    В очередной раз забыла о том, что записываю прочитанное. И поленилась пару раз. А уже два месяца прошло. Что-то и забылось наверняка. Дина Рубина…

  • (no subject)

    очень-очень короткой строкой, пока совсем не забыла. вот так у меня регулярные хорошие начинания и заканчиваются часто. память-с...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments