Даша О (shan_tee) wrote,
Даша О
shan_tee

Несколько недель назад лентой вынесло объявление о грядущем благотворительном забеге в Сокольниках. Забег организовывал центр помощи пострадавшим от сексуального насилия "Сестры", манифест был следующий - "В беге и жизни стиль или длина одежды не должны восприниматься как приглашение к непрошеному действию и, тем более, к агрессии». Как тут реагировать, кроме как под каждым словом подписываться - ну не знаю.

Я не бегунья, в забеге участвовать самой был не мой вариант, увы. Покрутила эту мысль, а тем временем в группе мероприятия появилось объявление о наборе волонтеров. Я записалась, мне позвонили организаторы, все ок.

В отзывах о забеге много было о преодолении себя - надеть эту чертову юбку, выйти к большому количеству незнакомых людей, вообще бежать впервые после школы. У меня тоже без этого элемента не обошлось - людей я откровенно опасаюсь, а работа вполне работается без живого общения даже в офисе. Так что шла с некоторой паникой внутри "людии, аа, с ними придется говорить". Ну пообещала, так уж иди, и нечего психовать. Ага.

На деле все оказалось не страшно. Организаторы очень доброжелательные, указания предельно четкие, девочки-волонтеры заинтересованные и сами интересные, участники все вообще крутые невозможно - идеально для первого раза. Поставили нас на трассу разводить дистанции 3 и 5 км. Так вроде несложно бегунам - указатели есть, читай и беги, но на второй половине дистанции функция чтения у многих просто отключалась, так что стояли мы там в итоге не зря) Участники пробежали, мы собрали образовавшийся мусор, сдали свои вырвиглазные жилетки - все. Еще и модные футболочки в подарок получили, такие же как у участников.

И так я вдохновилась этой бегущей по парку толпой, что вечером пошла в Декатлон и впервые лет за 10 купила кроссовки, в которых можно бегать. И штаны. Футболочка есть уже) Осталось начать.

Recent Posts from This Journal

  • Чтение декабрь-январь + итоги года

    В декабре закончила "Темную башню" - как голову на свет из пещеры высунула. И хоть опять с начала начинай, такой финал. Дааавно у меня не…

  • (no subject)

    На удивление не отпускает меня мысль о проекте 365. Что самое смешное, основная забота - что рисовать и как. И в чем, а не когда и на какой коленке.…

  • (no subject)

    В очередной раз забыла о том, что записываю прочитанное. И поленилась пару раз. А уже два месяца прошло. Что-то и забылось наверняка. Дина Рубина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments