Даша О (shan_tee) wrote,
Даша О
shan_tee

В очередной раз забыла о том, что записываю прочитанное. И поленилась пару раз. А уже два месяца прошло. Что-то и забылось наверняка.

Дина Рубина “Белый осел в ожидании спасителя”

Водолазкин “Лавр” - странная книга, но понравилась.

Лоренс Дарелл “Жюстин” в процессе. На удивление медленно идет. “Маунтолива” я заглотила просто с разбегу, думала, с прочими частями будет так же, а нет.

Туве Янссон “Новеллы” в процессе. Тут я уже и не пытаюсь прочитать книжку за раз, потому что никак не возможно. Вроде и небольшие по объему рассказы, но какие-то очень концентрированные и разные.

Гейман “Никогде” - тут все как я люблю. “Одд и ледяные великаны” - эту Тохе покупала, классная детская книжка с участием скандинавского пантеона, сыну тоже понравилась. По следам сериала “Как приручить дракона”, все 13 томов которого мне покупать не улыбалось, идет отлично.

Перфильева “Пять моих собак” - отличная, классическая такая книжка о собаковладении, тоже для Тохи покупалась.

Кинг “Бегущий человек”, “Худеющий” - не большая поклонница такого жанра, но понравилось.

Леонид Юзефович “Журавли и карлики”. На удивление не впечатлила. Вроде и романы я люблю, и смешение времен, и тема интересная, и написано хорошо. Но осталось ощущение времени, потраченного впустую.

Улицкая “Детство 45-53”. В-общем, документалистика же. Познавательно.

Халед Хоссейни “Бегущий за ветром” Понравилась, буду еще автора смотреть.

Станислав Востоков “Не кормить и не дразнить”. Тоже покупала Антону. О работе в зоопарке. Похожа на блог, короткие заметочки, целиком перенесенные на бумагу “как есть”. Забавно, конечно, но мне сюжетности не хватило. Зато иллюстрации в моем издании просто отличные, классные наброски того же Востокова.

Эльчин Сафарли “Рецепты счастья”. Очень понравилась. Книжка легкая и вроде как рецепты и болтология, но очень приятная. Какое-то удивительно приятное настроение остается, радостное, даже когда про неудавшуюся любовную историю пишет. Может, потому что в Стамбул я не первый год хочу и предвкушаю увлекательную поездку когда-нибудь весной.

Но книжка эта осталась недочитанной (а взятая одновременно с ней “Лестница Якова” Улицкой вообще пока не открывалась). Потому что недели две назад со мной случились Букмейт и Темная башня. А все потому что на сайте Горький за подписку на рассылку дарили подписку Премиум на месяц. А телефон у меня же теперь новый и в него влезает не только Вотсапп и Лингвалео. Решила попробовать. Ну и…

“Темную башню” я уже довольно давно хотела, но в библиотеке все не получалось отловить первую книгу. А тут такое. В-общем, я несколько выпала из жизни и упала прям в книжку. Перебираясь из тома в том и иногда поднимая голову в сторону работы и ребенка. Книжка в формате телефонного экрана - это страшно. Эскалатор - читаешь, автобусная остановка - читаешь, лифт - читаешь, обед - читаешь. Вчера после окончания четвертого тома хотела сделать небольшой перерывчик (ок, не перерывчик в книгах, а хотя бы брошенное дочитать или Улицкую начать, сроки же). Не смогла. Сейчас “Волки Кальи”. Очень тяжелый наркотик, очень. Почти три тома впереди, но я уже с ужасом понимаю, что через неделю, максимум полторы - они тоже закончатся. И что я буду делать?

Tags: книжки, чтение-2016
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments